Житель Якутии подобрал ключ к входной двери квартиры и украл ноутбук

Похищенное злоумышленник сбыл за четыре тысячи рублей
Житель Якутии подобрал ключ к входной квартиры и украл ноутбук. Фото: ИА PrimaMedia

Житель Якутии подобрал ключ к входной квартиры и украл ноутбук. Похищенное злоумышленник сбыл за четыре тысячи рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В дежурную часть отдела полиции №2 МУ МВД России "Якутское" обратился горожанин, по факту кражи ноутбука "Asus" из его квартиры. Мужчина рассказал, что вернулся вечером домой и обнаружил пропажу техники. Остальные вещи в квартире были на своих местах. На окнах и дверях никаких следов взлома он не заметил. На место происшествия выехали сотрудники полиции. Они убедились в том, что злоумышленник проник в квартиру, подобрав ключ к замку входной двери.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению имущества причастен ранее судимый за кражу 26-летний уроженец Хангаласского района. Со слов подозреваемого, ключи он нашел, когда заходил в жилой дом погреться. Похищенное сбыл, а полученные денежные средства в размере четыре тысячи рублей потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia