Замерзание трубопровода произошло в жилом 10-этажном доме в Якутске

Причиной тому стал обрыв греющего кабеля
Жилой дом. Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Произошло замерзание трубопровода, снабжающего холодной водой жилой дом по улице Воинская №10/1 в Якутске. Причиной тому стал обрыв греющего кабеля. Из-за остановки подачи холодной воды в 10-этажном доме с автономным газовым отоплением, где более 140 квартир, возникли проблемы с теплоснабжением, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе главы и администрации Якутии.

Так как меры, которые принимала Управляющая компания совместно с городскими службами, не увенчались успехом, в данный дом для оперативного решения возникшей ситуации прибыли министр ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Садовников и председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я) Дмитрий Лепчиков. Руководители встретились с жильцами и осмотрели дом.

По указанию Дмитрия Лепчикова к дому оперативно прибыла пожарная машина пожарной части города, чтобы временно обеспечить водоснабжением для дальнейшего восстановления теплоснабжения. Так как труба, которая ранее централизованно снабжала дом холодной водой, не может функционировать, министр ЖКХ и энергетики республики Дмитрий Садовников распорядился подключить здание к сетям ГУП ЖКХ РС (Я) в соседнем доме. Дано указание, чтобы Управляющая компания совместно с городскими предприятиями срочно проложила соединительный трубопровод.

Эти меры восстановят водоснабжение дома для обеспечения его нормального функционирования.

"Республиканские власти получили сигнал о данной аварии вечером. До этого Управляющая компания с городскими службами старалась решить вопрос собственными силами. Так как рядом имеются сети ГУП ЖКХ РС (Я), принято решение присоединить дом к ним", — прокомментировал ситуацию Дмитрий Садовников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia