Китайский курорт Санья намерен открыть прямое авиасообщение с Якутском

Власти провинции Хайнань готовы первое время дотировать такие авиаперевозки
Китайский курорт Санья намерен открыть прямое авиасообщение с Якутском. Фото: Рамблер

Китайский курортный город Санья (провинция Хайнань, Южный Китай) намерен открыть регулярное прямое авиасообщение с семью городами России. Как заявил в секретарь парткома этого города (высший в неформальной партийно-государственной иерархии пост муниципальной власти) Тун Даочи, власти провинции готовы до трех лет дотировать такие авиаперевозки для вывода их на рентабельность, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Мы готовы открыть прямые рейсы с Москвой и Санкт-Петербургом, поскольку это две столицы России. Это высокая категория туристов, которая позволит нам развивать бизнес-туры. В настоящее время наше правительство дотирует международные рейсы с российскими регионами. То есть, если рейсы оказываются нерентабельными, то наше правительство готово в течение трех лет поддерживать их, чтобы увеличить турпотоки", — сообщил он.

"Кроме того, мы очень ценим прямое сообщение с Россией. В настоящее время в городе Санья действуют 37 прямых международных рейсов с разными городами мира, из которых десять рейсов летают в русскоязычные страны, а восемь связывают нас с российскими городами", — продолжил глава парткома города.

"В будущем мы планируем открыть прямые рейсы с еще большим количеством российских городов. Это Санкт-Петербург, Казань, Иркутск, Уфа, Сургут, Якутск и так далее. Так что наш город упорно развивает свои контакты с Россией", — сказал Тун Даочи.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia