Пьяный житель Якутска заснул на скамейке и лишился телефона

Мужчина шел в магазин за спиртными напитками
Пьяный житель Якутска заснул на скамейке и лишился телефона. Фото: ИА PrimaMedia

Пьяный житель Якутска заснул на скамейке и лишился телефона. Мужчина шел в магазин за спиртными напитками, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В дежурную часть отдела полиции №4 МУ МВД России "Якутское" поступило заявление от местного жителя по факту кражи сотового телефона.

Мужчина пояснил полицейским, что накануне происшествия, вечером в состоянии алкогольного опьянения возвращался домой. По дороге решил зайти в магазин за "добавкой". В результате сильного опьянения мужчина уснул в помещении торгового центра на скамейке. Пробудившись, и не обнаружив своего смартфона, обратился за помощью в полицию.

Сотрудники отдела уголовного розыска установили подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 18-летний уроженец Якутска, ранее судимый за угон.

Выяснилось, что подозреваемый проходя мимо спящего мужчины, увидел телефон, который лежал рядом. Воспользовавшись моментом, что за ним никто не наблюдает, тайно похитил его и покинул помещение.

Похищенное не изъято. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia