Пока вы спали: опять допинг, взрыв кометы, голодовка модели и остров пыток «Дома-2»

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире
Рейтинг новостей. Фото: ИА YakutiaMedia

Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил. Над Кубой взорвался метеорит. Фотомодель Анна Лисовская объявила голодовку в следственном изоляторе. Бывшая участница реалити-шоу "Дом-2" Валерия Хуснутдинова рассказала об унижениях, через которые ей пришлось пройти на шоу. Об этом и многом другом читайте в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА YakutiaMedia.

CAS признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил

Спортивный арбитражный суд в Лозанне признал 12 российских легкоатлетов виновными в нарушении антидопинговых правил. Среди них — обладатель золота Олимпиады-2012 Иван Ухов, бронзовых призер этих Игр Светлана Школина (оба — прыжки в высоту), которые, таким образом, лишаются этих наград. Об этом говорится в заявлении суда.

Виновными в нарушении антидопинговых правил признаны Иван Ухов (прыжки в высоту), Люкман Адамс (тройной прыжок), Вера Ганеева (метание диска), Екатерина Галицкая (бег), Юлия Кондакова (бег), Анна Булгакова (метание молота), Светлана Школина (прыжки в высоту), Татьяна Фирова (бег), Иван Юшков (толкание ядра), Татьяна Лысенко-Белобородова (метание молота), Мария Беспалова (метание молота), Гульфия Агафонова (метание молота).

Туристы застряли вниз головой на американских горках на Тайване

Двадцать туристов застряли вниз головой на американских горках в тематическом парке LIHPAO Discovery Land на западе Тайваня, сообщает газета The Sun. Путешественники провисели там около получаса, прежде чем до них добрались спасатели, пишет издание.

Как отмечает газета, аттракцион Gravity Max считается одним из самых страшных в мире, поскольку он единственный функционирует на подвижной платформе. Сначала она наклоняется вместе с пассажирами на 90 градусов и зависает на высоте 50 метров. В этот момент люди висят лицом вниз. Потом вагончик резко срывается и продолжает движение уже в горизонтальном положении. При этом платформу с пассажирами возвращает в горизонтальное положение отдельный набор гусениц.

Актрису Усок временно освободили из-под стражи в США

Задержанная в США по подозрению в похищении ребенка российская актриса Ирина Усок освобождена из-под стражи до следующего заседания по ее делу, сообщило генконсульство России в Нью-Йорке. Как говорится в сообщении дипломатов в Facebook, суд принял решение освободить россиянку из-под стражи до 20 марта, когда состоится новое заседание. Сейчас в генконсульстве решают вопрос об организации встречи женщины с дочерью.

Усок арестовали в аэропорту Нью-Йорка 18 января. Поводом для задержания стало заявление отца ее дочери, который после отъезда актрисы с ребенком из США сообщил о похищении девочки. При этом он не был вписан в свидетельство о рождении ребенка. На время судебного процесса дочь задержанной была передана сестре мужчины.

В Кабо-Верде задержали 11 российских моряков

Одиннадцать российских моряков задержаны властями Кабо-Верде. Информацию уже подтвердили в посольстве РФ в африканском государстве. В посольстве РФ в Кабо-Верде также уточнили, что в настоящее время ожидаются подробности происшествия.

По данным "Морского бюллетеня" уточняется, что судно ESER под флагом Панамы направлялось из страны в город Танжер в Марокко, однако по пути сделало остановку в порту Прая на Кабо-Верде по причине того, что один из членов экипажа умер по неустановленной причине.

Сотрудники местного полиции обнаружили на борту 9,5 тонн кокаина, после чего экипаж был задержан местными властями. В настоящее время судно находится в порту.

Над Кубой взорвался метеорит

Мощный взрыв прогремел в небе над кубинской провинцией Пинар-дель-Рио. Предполагается, что это был метеорит, сообщает местное издание Granma. Очевидцы стали выкладывать видеозаписи с места происшествия в социальные сети.

Прохожие рассказывают, что видели столб дыма в небе, а местные жители почувствовали сильную вибрацию в домах в момент взрыва. На месте обнаружили каменные фрагменты, их происхождение устанавливается.

"Убивали на глазах у всех": очевидец рассказал о массовой драке в кафе в Москве

Очевидец потасовки в "Чайхане" на Мичуринском проспекте рассказал, что произошло в заведении. По его словам, компания мужчин начала, грубо говоря, домогаться до сидевших с молодым человеком девушек. Юноша лет 20-ти попросил оставить их в покое, но мужчины потащили его за свой стол, требуя "поделиться" девушками.

Получив отказ, они накинулись на молодого человека и начали его избивать.

"То, что у него все отбито, все сломано, это 100%. Его реально убивали на глазах у всех, это не драка была абсолютно", — рассказал очевидец.

Обвиняемая в педофилии модель Анна Лисовская объявила голодовку в СИЗО

Новые подробности громкой истории со скандально известной фотомоделью Анной Лисовской, которую подозревают в развратных действиях в отношении несовершеннолетних. Девушка объявила голодовку в следственном изоляторе. И вряд ли дело в том, что она хочет похудеть к лету. Очевидно, Анна не согласна с предъявленными обвинениями.

Суть обвинений в том, что Лисовская якобы рассылала порнографические снимки детям. В частности, младшей дочери миллионера Константина Шарыго. Впрочем, все это похоже на тщательно спланированную месть влиятельного человека. Ведь его сына модель ранее обвинила в изнасиловании. И он так же провел несколько месяцев в СИЗО. Но судом все-таки был оправдан и вышел на свободу. Правда, ненадолго. Недавно Александра Шарыго задержали за попытку провезти наркотики через государственную границу Белоруссии.

"Остров пыток". Экс-участница "Дома-2" раскрыла мерзкие издевательства на шоу

Бывшая участница реалити-шоу "Дом-2" Валерия Хуснутдинова рассказала об унижениях, через которые ей пришлось пройти на шоу. По словам девушки, редакторы заставили её имитировать беременность, а затем публично "разоблачили".

Пост с разоблачением популярного шоу Валерия разместила на своей странице в "Инстаграме".

"Хочется раскрыть всем великую тайну о жизни на "острове любви". Именно в кавычках, потому что я назвала бы это островом пыток"

Девушка рассказала, что вовсе не собиралась имитировать беременность от одного из участников проекта, в чём её позже обвинили и зрители, и ведущие. Лера всего лишь сделала тест, который ей передали редакторы. И положительный результат стал шоком в первую очередь для неё самой.

"Как же так, спросите вы, зачем же делать темы на участниках? Потому что на тот момент на острове обсуждать было вообще нечего, и я абсолютно не рада, что мне подарили эту чёрную популярность за счёт мнимой беременности".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia