Житель Якутии лишился 490 тысяч рублей после звонка к лже-сотруднице банка

Мошенница сообщила ему о подозрительных платежах с его карты
Житель Якутии лишился 490 тысяч рублей после звонка к лже-сотруднице банка. Фото: КримЯкутия

Жителя Якутии обманула лже-сотрудница банка, которая сказала ему о подозрительных платежах с его карты. Мужчина лишился 490 тысяч рублей после разговора с мошенницей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району обратился 50-летний местный житель с просьбой привлечь к ответственности неизвестного, который обманным путём похитил с его кредитной карты около 490 тысяч рублей.

Мужчина пояснил полицейским, что в начале года он оформил в банке кредитную карту, средства с которого должен был использовать для лечения сына. Спустя несколько дней на его сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера. Потерпевший взял трубку и услышал автоинформатор, который сообщил, что по его карте приостановлен подозрительный платеж и если он желает узнать подробности, то ему необходимо нажать цифру 1, что впоследствии и сделал заявитель. Ему ответила некая девушка и представилась сотрудником службы безопасности банка. Убедив мужчину, что действует исключительно в его интересах, она сразу предложила отменить подозрительные транзакции. Для этого лже-сотрудница банка попросила мужчину продиктовать СМС-коды, которые поступят ему на телефон. После того, как потерпевший выдал мошеннице всю необходимую информацию, с его банковской карты произошло списание денежных средств в сумме 489 780 рублей.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia