Бабушка приютила юношу, а он ее ограбил в Якутии

Материальный ущерб составил 10 тысяч рублей
Бабушка приютила юношу, а он ее ограбил в Якутии. Фото: ПримаМедиа

В дежурную часть полиции г. Нерюнгри обратилась 70-летняя местная жительница с заявлением о краже денежных средств. Материальный ущерб составил 10 тысяч рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Как выяснилось, пару недель назад пенсионерка приютила в своем доме молодого человека, находящегося в трудной жизненной ситуации. 19-летний юноша проживал в доме хозяйки на безвозмездной основе. О наличии денежных средств пенсионерка сама рассказала своему гостю – пожилая женщина похвасталась, что ее дочка дала ей деньги на лекарства.

Установлено, что рано утром, когда потерпевшая спала, злоумышленник открыл входную дверь, а затем распахнул дверцы шкафа, где находились деньги и лег спать. Когда пожилая женщина проснулась, она увидела распахнутые двери и спящего гостя. Молодой человек начал спрашивать хозяйку квартиры, что случилось, после чего стал демонстративно проверять карманы своей одежды, а затем заявил, что у него тоже пропали деньги в размере 500 рублей.

После этого парень намекнул пенсионерке, что возможно это ее сын похитил все деньги, так как только у него есть ключи от дома. Женщина решила обратиться в полицию. В это время злоумышленник уже направился в ближайшую букмекерскую контору, где в последующем проиграл все деньги на спортивных ставках. В тот же день его задержали сотрудники полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia