В Якутии хозяева забыли закрыть дверь в новогоднюю ночь и к ним заглянул вор

Злоумышленник украл планшет и бутылку шампанского
В Якутии хозяева забыли закрыть дверь в новогоднюю ночь и к ним заглянул вор. Фото: ПримаМедиа

Невнимательные хозяева забыли закрыть входную дверь в новогоднюю ночь и стали жертвой вора в Якутии. Злоумышленник украл планшет и бутылку шампанского, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по РС (Я).

В дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району позвонил 35-летний мужчина и сообщил, что неизвестные похитили его планшет. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан ранее судимый за кражу 30-летний местный житель.

Установлено, что происшествие случилось в новогоднюю ночь. Отметив у себя дома новогодний праздник, все члены семьи разошлись по своим комнатам и уснули, при этом никто из них не додумался закрыть изнутри входную дверь. Этот промах сыграл на руку злоумышленнику, который решил к ним наведаться под утро. Свободно проникнув в чужой дом, он взял со стола планшет и шампанское из холодильника. Общая сумма ущерба составило 15 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет. Похищенный планшет изъят.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia