Более 40 якутян стали жертвами мошенников, которые обещали сделать водительские права

Общая сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей
Более 40 якутян стали жертвами мошенников, которые обещали сделать водительские права. Фото: пресс-служба МВД по РС (Я)

Следователями Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Республике Саха (Якутия) предъявлены обвинения участникам организованной группы по 42 эпизодам мошенничеств с использованием мобильных средств связи. Общая сумма ущерба составила более 700 тысяч рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по РС (Я).

В ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество) установлено, что участники организованной группы, представляясь сотрудниками ГИБДД МВД по Республики Саха (Якутия), размещали в социальных сетях и мессенджерах объявления об оказании услуги в получении водительского удостоверения категории "В" без соответствующего обучения и сдачи экзаменов. В результате их действий, у граждан были похищены денежные средства в размере 709 000 рублей.

В ходе следственных мероприятий у троих членов группы были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, содержащие переписку с потерпевшими, а также информацию о совершенных многочисленных телефонных мошенничествах с изображением поддельных водительских прав.

В настоящее время участники организованной группы содержатся в следственном изоляторе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia