Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы села в Якутии

Мужчина обвиняется по двум статьям
Прокуратура Усть-Майского района направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы села Петропавловск. Фото: ПримаМедиа

Прокурор Усть-Майского района Якутии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы села Петропавловск Усть-Майского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления), а также ст. 202 УК РФ (служебный подлог). Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

По версии следствия, обвиняемый находясь в должности главы муниципального образования реализуя свой преступный умысел, получил у знакомого индивидуального предпринимателя, неосведомленного о его преступных действиях, его учредительные документы, банковскую карту и печать.

Далее, обвиняемый в период времени с апреля по ноябрь 2017 года, желая улучшить свое материальное положение, из корыстной заинтересованности, используя свое должностное положение, составил 3 договора оказания услуг от имени администрации села и индивидуального предпринимателя на выполнение различных работ. Придал указанным договорам официальный вид путем подписи и заверил печатью администрации и индивидуального предпринимателя.

Далее составил подложные акты выполненных работ, на основании которых на счет банковской карты предпринимателя поступили денежные средства из бюджета администрации села. В дальнейшем глава администрации часть денежных средств передал третьим лицам, с которыми у него была достигнута договоренность о выполнении работ по договорам за меньшую сумму, чем указано в них, оставшиеся средств в размере 134 тыс. рублей он истратил на свои личные нужды путем использования банковской карты индивидуального предпринимателя.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia