Р. Гольдштейн: Финансовая господдержка сельхоз отрасли в 2019 году значительно увеличена

Президент Владимир Путин встретился с Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым
Ростислав Гольдштейн, сенатор от ЕАО. Фото: author=Пресс-служба

Развитие сельскохозяйственного комплекса РФ обсуждалось на встрече Президента Владимира Путина и Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Как сообщил глава Минсельхоза, на реализацию мероприятий госпрограммы и развитие АПК в 2019 году предусмотрено 303,6 миллиарда рублей, что на 50 миллиардов больше, чем в прошлом году, сообщает ИА PrimaMedia.

Средства господдержки будут распределены следующим образом: на льготное кредитование – порядка 73 миллиардов рублей;

  • на поддержку экспорта продукции АПК – 39 миллиардов рублей;

  • на несвязанную поддержку в области растениеводства – 11 миллиардов рублей;

  • субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве – 8 миллиардов рублей;

  • создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации – 7 миллиардов рублей;

  • также в течение года регионы получат средства на единую субсидию.

Кроме того, на совещании отметили, что в 2018 году был собран урожай озимых культур в объеме 112,9 миллиона тонн. На сегодняшний день озимые засеяны на площади 17,7 миллиона гектаров. По данным субъектов, порядка 90% всех площадей находится в хорошем состоянии. Вся посевная площадь на 2019 год составит около 80,5 миллиона гектаров, что на 1,2 миллиона гектаров больше, чем в прошлом году. По примерным прогнозам, в 2019 году урожай составит как минимум 108–110 миллионов тонн, в том числе планируется собрать порядка 67 миллионов тонн пшеницы.

— Агро-промышленный комплекс в России последние несколько лет развивается мощными темпами. Ключевую роль в этом, несомненно, играет государственная поддержка, при чем, речь идет не только о финансировании, но и создании условий для наращивания объемов производства и экспорта. Очевидно, что такой комплексный подход является весьма эффективным, об этом свидетельствуют высокие показатели урожайности, продуктивности в скотоводстве, рост числа фермерских хозяйств. В 2019 году господдержка сельскохозяйственной отрасли не только продолжится, ее объемы и охват значительно возрастут. Это удалось сделать за счёт увеличения финансирования новых федеральных проектов в рамках поручений, зафиксированных в майском Указе Президента, — прокомментировал член Совета Федерации Ростислав Гольдштейн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia