Блогерша, станцевавшая в нижнем белье на площади Ленина в Якутске, заплатит штраф

Ее действия были квалифицированы как мелкое хулиганство
Блогерша, станцевавшая в нижнем белье на площади Ленина в Якутске, заплатит штраф. Фото: скриншот с видео

Блогерша, станцевавшая в нижнем белье на площади Ленина в Якутске, заплатит штраф. Ее действия были квалифицированы как мелкое хулиганство, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Якутского горсуда.

25 января 2019 года Якутским городским судом РС(Я) вынесено постановление о признании В. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 500 (пятьсот) рублей.

Судом установлено, что 04 января 2019 года гр. В. 02 января 2019 года около 13 час. 15 мин., находясь по адресу: г. Якутск, площадь им. Ленина, возле новогодней елки, демонстративно сняла с себя верхнюю одежду, оставшись в нижнем белье. При этом танцевала и вела запись на телефон. В это время на площади им. Ленина находилось большое количество детей и взрослых. Своими действиями, гр. В. выразила явное неуважение к обществу, оскорбляя человеческое достоинство. Ее действия были квалифицированы по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство.

В судебном заседании В. вину в содеянном не признала, пояснила, состава административного правонарушения не имеется, поскольку никого она не оскорбляла, не унижала и не била. Не оспаривает событие о том, что 02.01.2019 г. в дневном время по просьбе своих подписчиков социальной сети "Instagram" пришла на площадь им. Ленина, за елочкой сняла верхнюю одежду, оставшись в купальнике, и станцевала, при этом записывая все это на видео на своем телефоне в прямом эфире, поздравила своих подписчиков с Новым годом. Видео просмотрели 2 миллиона человек. В момент происходящего к ней никто не подходил и замечания не делал. В настоящее время аккаунт в социальной сети "Instagram" удален.

Таким образом, принимая во внимание пояснения самой В., очевидцев, суд пришел к выводу, что со стороны В. было совершено мелкое хулиганство, а именно, нарушение общественного порядка выражено в том, что в условиях низких минусовых температур 02 января 2019 года примерно 13 час. 15 мин. в общественном месте – на площади им. Ленина г. Якутска, в присутствии большего количества граждан, в том числе и детей, она демонстративно разделась до нижнего белья, и стала танцевать, что указывает о явном неуважении к обществу, игнорировании правил приличия и благопристойности, оскорблении духовных ценностей граждан.

Кроме показаний самой В. и очевидцев, ее вина совершении административного правонарушения подтверждается протоколом об административном правонарушении, рапортом оперативного дежурного и протоколом об административном задержании.

С учетом обстоятельств дела, личности правонарушителя, суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia