На Кубке мира по вольной борьбе в Якутске будут участвовать борцы из восьми стран

Соревнования после восьмилетнего перерыва вновь пройдут в России по предложению Айсена Николаева
На Кубке мира по вольной борьбе в Якутске планируется участие борцов из восьми стран. Фото: ИА YakutiaMedia

На Кубке мира по вольной борьбе среди мужчин 15-17 марта 2019 года в Якутске планируется участие борцов из восьми стран: Японии, Грузии, Кубы, Турции, Монголии, Ирана, США и России. Об этом в ходе заседания Дирекции Организационного комитета по подготовке и проведению мероприятия 28 января сообщил министр по физической культуре и спорту республики Иннокентий Григорьев.

Кубок мира по вольной борьбе-2019 после восьмилетнего перерыва вновь пройдёт в России по предложению главы Якутии, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона. Айсен Николаев летом прошлого года предложил президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили и главному тренеру сборной России по вольной борьбе Дзамболату Тедееву выдвинуть Якутск для проведения Кубка мира. Инициатива Айсена Николаева была поддержана Международной федерацией борьбы UWW (Объединённый мир борьбы) 26 декабря 2018 года.

Общее количество участников составит более 300 человек. Каждая команда будет представлена десятью спортсменами основного состава в каждой весовой категории и десятью спортсменами резервного состава. Кроме того, на Кубок приедут тренеры, представители команд, судьи, представители Федерации спортивной борьбы России. Всего в период проведения Кубка мира планируется аккредитация более 800 человек, в их число войдут организаторы, представители СМИ, волонтёры и другие.

Охрану общественного порядка в местах проведения соревнований, проживания, питания по городу Якутску будут обеспечивать сотрудники МВД по Республике Саха (Якутия), Управления Росгвардии по РС(Я) и частных охранных предприятий.

"В период проведения Кубка мира по вольной борьбе безвозмездно будут предоставлены места для детей из социально незащищённых семей, воспитанников спортивных школ, занимающихся вольной борьбой, и ветеранов спорта", – сообщил Иннокентий Григорьев.

Исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России Александр Деревянко отметил несколько ключевых направлений работы по организации мероприятия. Члены Федерации спортивный борьбы посетили все места проведения мероприятий и размещения участников.

"Учитывая то, что Россия и Республика Саха (Якутия) имеют традиции и богатый опыт проведения соревнований как всероссийского, так и международного уровня, Кубок мира по вольной борьбе среди мужчин в Якутске пройдёт на высоком организационном уровне", – выразил уверенность Александр Деревянко.

Также участники мероприятия обсудили проект официального логотипа Кубка мира. От UWW (Объединённого мир борьбы) получены фирменный стиль и макеты оформления спортивной арены, печатной и рекламной продукции. В ходе обсуждения свои предложения внесли члены Оргкомитета: вице-премьер правительства Якутии Ольга Балабкина, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Тарасов и другие.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia