Айсен Николаев заявил о поддержке нерюнгринцев

Cегодня Нерюнгри становится важным транспортным узлом для всей республики
Айсен Николаев заявил о поддержке нерюнгринцев. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

Глава Якутии Айсен Николаев пообещал поддержать житель города Нерюнгри. Он отметил, что город становится важным транспортным узлом для всей республики, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС (Я).

"Меня радует, что в Нерюнгри так много неравнодушных, активных людей, которые хотят изменить здесь жизнь к лучшему, связывают свое и будущее своих детей с Нерюнгри. Таких людей, конечно, хочется поддерживать", – сказал глава Якутии Айсен Николаев по итогам встречи 27 января с активными горожанами, блогерами, общественными активистами Южной Якутии.

Он выразил уверенность, что в дальнейшем местные власти будут больше внимания уделять работе с представителями гражданского общества.

"Очень доволен, что в этот приезд в Нерюнгри мне удалось встретиться с теми, кого я называю активными горожанами. Пришли представители самых разных профессий, начиная с предпринимателей, заканчивая работниками патриотических клубов. Было высказано много разных идей, спектр обсуждаемых вопросов был максимально широк. Каждый из выступивших со своим предложением может реально повлиять на качество городской среды", – сказал Ил Дархан.

Глава Якутии отметил, что за последние годы жизнь в Нерюнгри изменилась. Ранее вся экономика вращалась вокруг "Якутугля", а сегодня Нерюнгри становится важным транспортным узлом для всей республики, в районе активно развивается несколько крупных угольных проектов. По его территории производится транзит нефтепродуктов по трубопроводной системе "Восточная Сибирь – Тихий океан", заканчивается строительство газопровода "Сила Сибири". Появились перспективы для золотодобычи, переработки полезных ископаемых, которые, учитывая транспортную логистику района, могут быть успешно реализованы.

Добавим, что в рамках рабочего визита в Нерюнгринский район Айсен Николаев провел совещания по вопросам финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год и планам на 2019 год двух крупнейших угольных компаний – ООО "УК "Колмар" и ПАО "Мечел", ведущих деятельность на территории района. Также он принял участие в церемонии благотворительной передачи ООО "Транснефть-Восток" специальной техники родовой общине "Киндигирь" и Таттинскому району и вновь проинспектировал условия оказания медпомощи пациентам в Нерюнгринской ЦРБ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia