Специалисты рассматривают две предварительные причины задымления на руднике в Якутии

Инцидент мог произойти из-за курения в неустановленном месте или короткого замыкания
Рудник "Бадран". Фото: МЧС РС(Я)

Специалисты рассматривают две предварительные причины задымления на руднике "Бадран" в Оймяконском районе на севере Якутии. По данным источника в экстренных службах, инцидент мог произойти из-за курения в неустановленном месте или короткого замыкания, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Задымление на руднике произошло в понедельник утром на глубине 270 метров, эвакуировано 37 человек, никто не пострадал. Как ранее сообщали ТАСС в министерстве промышленности и геологии региона, задымление локализовано. Работы приостановлены до получения разрешения.

"Рассматриваются две предварительные версии: курение в неустановленном месте и короткое замыкание", — сказал собеседник агентства.

Рудник функционирует с 1984 года, находится в 134 км от поселка Усть-Нера Оймяконского района на севере региона и принадлежит горнорудной компании "Западная" (входит в состав группы компаний "Голд Майнинг Лимитед"). Компания специализируется на добыче золота из руды. Помимо добычи золота предприятие осуществляет разведку новых месторождений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia