Яблоки из Кыргызстана завезли в Якутию с вредителем

40 кг фруктов утилизированы на городском полигоне
Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Республике Саха (Якутия). Фото: ПримаМедиа
Сотрудниками отдела фитосанитарного надзора в ходе карантинного фитосанитарного контроля, досмотра подкарантинной продукции партии свежих яблок объёмом 40 кг. Фрукты были привезены из Республики Кыргызстан 24 января 2019 года. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Республике Саха (Якутия).
В городе Якутске был обнаружен карантинный вредитель – Калифорнийская щитовка в жизнеспособном состоянии. Наличие карантинного объекта подтверждено результатом энтомологической экспертизы, проведённой специалистами ФГБУ "Иркутская МВЛ".
Для человека калифорнийская щитовка не представляет опасности. Ее вредоносность заключается в порче плодовых растений и стремительном размножении. Калифорнийская щитовка паразитирует на плодовых культурах. Мелкое насекомое поражает черешню, абрикос, грушу, сливу, яблоню. Часто страдает от нашествия вредителей смородина.
В соответствии с п.5 ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014 №206-ФЗ "О карантине растений" зараженные карантинным объектом яблоки утилизированы механическим способом на городском полигоне бытовых отходов г. Якутска.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia