Украденная картина Куинджи была застрахована в якутской компании "Стерх"

Полотно было застраховано на весь период проведения выставки
Картина Куинджи была застрахована на период выставки в якутской компании "Стерх". Фото: RT

Картина "Ай-Петри. Крым" Архипа Куинджи, похищенная в воскресенье из Третьяковской галереи, была застрахована на весь период проведения выставки. Соответствующее сообщение размещено в понедельник на сайте якутской страховой компании "Стерх", передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Согласно распространенной ранее информации со ссылкой на конкурсную документацию на страхование экспонатов выставки, картина была застрахована только на время транспортировки и монтажа, но не на период экспонирования.

"Комплекс страховых услуг, связанных со страхованием экспонатов временной выставки картин "Архип Куинджи" (на время проведения выставки с 1 октября 2018 до 17 февраля 2019 года), согласно итогам редукциона, состоявшегося 7 августа 2018, оказывает АО СК "Стерх". В соответствии с требованиями закупочной документации ответственность страховщика, то есть АО СК "Стерх", была перестрахована", — говорится в пресс-релизе.

В компании отметили, что заявления от страхователя, как и иных необходимых документов, в адрес страховой компании пока не поступало.

Ранее сообщалось, что экспонаты выставки были застрахованы в компании "Стерх", которая получила за свои услуги 695,5 тыс. рублей. Согласно проекту договора, осуществлялось страхование 161 экспоната общей страховой оценочной стоимостью 3,231 млрд рублей и $15 млн. В конкурсе также участвовала компания "Ингосстрах", предлагавшая цену 700 тыс. рублей. Конкурс проводила Третьяковская галерея.

АО СК "Стерх" — универсальная страховая компания. Региональная сеть включает 35 филиалов в Республике Саха (Якутия) и по одному филиалу в Хабаровске, Москве, Владивостоке, Казани и Краснодаре. Головной офис компании находится в Якутске. Ее акционерами выступает ряд юридических лиц, среди которых наибольшей долей в уставном капитале владеют Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (65,33%), АО "Республиканская инвестиционная компания"(17,34%) и АО "РИК Плюс" (14,83%).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia