Работник склада присвоил более 1,2 тысячи мешков муки в Сунтарском районе Якутии

Суд приговорил его к 4 годам условно
В Сунтарском районе вынесен приговор по факту присвоения чужого имущества в особо крупном размере. Фото: ПримаМедиа

В Сунтарском районе Якутии вынесен приговор по факту присвоения чужого имущества в особо крупном размере. Мужчина присвоил более 1,2 тысячи мешков муки, ему назначили наказание в виде 4 лет условно, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Прокуратура Сунтарского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29— летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь по договору материально ответственным лицом, совершил путем присвоения хищение со склада более 1200 мешков муки общим весом свыше 63 840 кг. Вводя в заблуждение относительно правомерности своих действий, похищенная мука им реализовывались предпринимателям и гражданам. Впоследствии полученные денежные средства обвиняемый использовал по своему усмотрению, в том числе в ресторанах и ночных клубах города Якутска.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя, принимая во внимание наличие у подсудимого инвалидности, активное способствование расследованию преступления, положительные характеристики, приговорил его к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia