Якутянин избил продавщицу и ограбил магазин

Злоумышленник ранее был судим
Житель Якутии избил продавщицу и ограбил магазин. Фото: ИА YakutiaMedia

Житель Якутии избил продавщицу и ограбил магазин. Молодой человек ранее был судим, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура Алданского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя с. Томмот. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Установлено, что молодой человек ранее был судим с назначением ему наказания в виде лишения свободы условно, в течение которого в соответствии с требованиями статьи 73 УК РФ он должен был своим поведением доказать свое исправление. Тем не менее, не отбыв назначенное наказание, в период условного осуждения, снова совершил тяжкое преступление.

Так, в вечернее время в начале сентября 2018 года, подсудимый находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью хищения денежных средств из кассы магазина, расположенного в г. Томмот совершил нападение на продавца с применением насилия путем нанесения ударов по голове и по телу потерпевшей. Сумма похищенных им денежных средств составила 37 тысяч рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 г. 6 м. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Мера пресечения в виде подписки о невыезде отменена, подсудимый взят под стражу в зале суда.

Приговор суда вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia