Прокуратура запретила администрации в Якутии покупать машины, стоимостью 5,3 млн рублей

Согласно позиции прокуратуры данная закупка не соответствует принципу эффективности использования бюджетных средств
Прокуратура запретила администрации в Якутии покупать машины, стоимостью 5,3 млн рублей. Фото: ИА YakutiaMedia

Прокуратура запретила покупать автомобили, стоимостью 5,3 млн рублей администрации в Якутии. Согласно позиции прокуратуры данная закупка не соответствует принципу эффективности использования бюджетных средств, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

В конце декабря 2018 года в Единой информационной системе размещено извещение о проведении электронного аукциона на приобретение 2-х автомашин для нужд администрации МР "Вилюйский улус (район)".

Муниципальным заказчиком выступил Комитет по имущественным и земельным отношениям Вилюйского улуса, организатором закупки – администрация района.

18 января 2019 аукционной комиссией была рассмотрена единственная поступившая заявка, признанная комиссией соответствующей требованиям документации об аукционе, и принято решение о заключении муниципального контракта с единственным участником с ценой контракта 5,3 млн рублей.

Вместе с тем, согласно позиции прокуратуры данная закупка не соответствует принципу эффективности использования бюджетных средств, согласно которому участники бюджетного процесса должны исходить из необходимости экономности и результативности.

При этом, при проведении аукциона допущены нарушения Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части недопустимости ограничения конкуренции, поскольку аукционная документация оформлена с ограничением прав иных потенциальных участников торгов.

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес главы муниципального района представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении и контроле.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia