Бегун-экстремал из Италии обморозил нос во время забега в Якутии

Паоло Вентурини рассказал об этом на пресс-конференции
##забегВмороз
Паоло Вентурини. Фото: ТАСС

Бегун-экстремал из Италии Паоло Вентурини, установивший 20 января новый рекорд благодаря забегу в самом холодном месте планеты, рассказал на пресс-конференции в о трудностях, с которыми столкнулся на пути к цели.

"После окончания забега я снял с себя маску, и кончик носа у меня был белый. И только своевременное вмешательство доктора Гасперетти, который буквально взвалил меня на себя и затащил в тепло, помогло спасти мой нос, потому что еще немного промедления — и ничего уже нельзя было бы сделать. В тот момент оставалось совсем немного до катастрофы, связанной с потерей носа", — сказал он. Об этом ИА YakutiaMedia передает со ссылкой на ТАСС.

Вентурини отметил, что подготовка к забегу длилась 1,5 года. "Это была попытка сделать что-то, что никто никогда не делал до этого. Я хотел пробежать в самом холодном месте планеты в самый холодный период года, и самым холодным населенным местом на планете оказался полюс холода в Якутии. Моя цель заключалась в том, чтобы исследовать границы человеческого организма и ставить себе новые и новые задачи", — сказал он.

Полицейский из города Падуя (Италия) Паоло Вентурини 20 января 2019 года преодолел расстояние в 39 километров из села Томтор до Оймякона в Якутии при температуре минус 52 градуса. Забег, который он совершил в рамках проекта Monster Frozen ("Монстр Мороз"), позволил ему проверить способности человеческого организма при экстремально низких температурах. Ранее Вентурини уже проводил марафон в экстремальных условиях — в одной из самых жарких пустынь в мире в Иране при температуре плюс 52 градуса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia