Глава МО в Якутии проигнорировал представление прокуратуры и был оштрафован

Сумма штрафа составила две тысячи рублей
Глава МО в Якутии проигнорировал представление прокуратуры и был оштрафован. Фото: ИА YakutiaMedia

Глава МО в Якутии проигнорировал представление прокуратуры и был оштрафован. Сумма штрафа составила две тысячи рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Верхневилюйского района по результатам проведенных проверок соблюдения федерального законодательства, в том числе по обращению гражданина, внесла в адрес главы администрации с. Верхневилюйск представления об устранении нарушений закона.

В нарушение Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" надлежащие меры по устранению выявленных нарушений администрацией не приняты, информация о результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования в установленный законом месячный срок в прокуратуру района не представлена.

Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении руководителя администрации – главы муниципального образования административное производство по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

По результатам рассмотрения материалов дела должностному лицу назначен административный штраф в размере две тысячи рублей.

Допущенные нарушения устранены, представления прокурора рассмотрены в установленном законом порядке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia