Глава "АЛРОСА" сократил свою долю в компании в связи с реализацией опционной программы

Ранее доля составляла 0,0272%, теперь - 0,0068%
Сергей Иванов. Фото: Комсомольская правда

Генеральный директор "АЛРОСА" Сергей Иванов сократил свою долю в алмазодобывающей компании с 0,0272% до 0,0068% в связи с реализацией опционной программы. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Сокращение моего пакета связано исключительно с тем, что заработала опционная программа. Многие инвесторы об этом спрашивали, я всем честно отвечаю. Мысли о том, что я "сбрасываю" пакет в преддверии каких-то негативных событий, — это полная чушь", — подчеркнул Иванов.

"Все очень просто: у нас принята опционная программа для менеджмента, меня в нее включили. Соответственно, появилась определенная локация в акциях "Алросы", и я смогу получить разницу между ростом капитализации акций через три года, если она вырастет. В связи с этим я принял решение снизить свой пакет и переложить его в другие инструменты. Но при этом я верю в рост акций и капитализации", — пояснил глава компании.

В конце 2017 года наблюдательный совет "АЛРОСА" одобрил запуск опционной программы сроком на 3 года, участие в ней примут 100 человек. В ноябре прошлого года финансовый директор "АЛРОСА" Алексей Филипповский сообщил, что менеджмент компании выкупил 2,1% акций с рынка из утвержденного лимита в 2,5% от уставного капитала.

"АЛРОСА" — крупнейший в мире производитель алмазов. Компания добывает алмазы на территории Республики Саха (Якутия) и Архангельской области. В 2017 году предприятия группы "АЛРОСА" добыли 39,6 млн карат алмазов. Выручка от продажи алмазов составила $4,2 млрд, бриллиантов — $96,9 млн.

Акционерами компании являются РФ в лице Росимущества (33,02%), Республика Саха (Якутия, 25%) улусы (районы) Якутии (8%). В свободном обращении находится почти 34% акций.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia