За избиение в кабинете инспектора ГИБДД неоднократно судимый якутянин ответил в суде

Суд приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима
Приговор. Фото: ПримаМедиа

Прокуратура Аллаиховского района Якутии поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении гр. С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). суд приговорил мужчину к 2 г. 6 м. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Установлено, что подсудимый находясь в состоянии алкогольного опьянения в один из дней октября прошлого года был доставлен в отделение МВД России по Аллаиховскому району для составления протокола об административном правонарушении в связи с нарушением правил дорожного движения.

В ходе производства по делу об административном правонарушении подсудимый находясь в служебном кабинете отделения МВД России по Аллаиховскому району осознавая общественную опасность своих действий, умышленно, не менее 6 раз ударил сотрудника ОГИБДД отделения МВД России по Аллаиховскому району в область лица.

В ходе судебного следствия установлено, что С. характеризуется в крайней степени отрицательно, поддерживает взгляды преступной среды, ранее совершал тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья граждан, такие как убийство, причинение тяжкого вредя здоровью, разбой, угроза убийством. Неоднократно судим, при этом три раза отбывал наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в местах лишения свободы, судимость по одному из которых не погашена.

В связи с этим, с учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 2 г. 6 м. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia