С миром на связи: ТОП-5 стран, куда поехали на новогодние каникулы якутяне

На первом месте разместился Таджикистан
С миром на связи: ТОП-5 стран, куда поехали на новогодние каникулы якутяне. Фото: ПримаМедиа

"МегаФон" провел исследование роуминговой активности абонентов в дни новогодних каникул и определил зарубежные направления отдыха жителей Якутии. В начале года они посетили 77 стран ближнего и дальнего зарубежья. Отдыхающие активно пользовались мобильным интернетом и звонили на родину. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МегаФон.

Аналитики "МегаФона" представляют ТОП-5 стран, где якутяне наиболее активно пользовались международной связью. В первые дни января абоненты компании побывали на разных континентах планеты, звонили и передавали данные из Мексики, Сейшелов, Иордании, Бахрейна, Шри-Ланки и многих других стран. Однако из года в год лидерство удерживают следующие направления.

На первом месте разместился Таджикистан, где побывала 1/5 часть туристов из Якутии, зарегистрированных в международном роуминге. Здесь в новогодние каникулы чаще всего можно было встретить абонентов "МегаФона". Китай, как и год назад, занял второе место в ТОПе лидеров. Замыкает тройку популярных стран — Казахстан. Почти одинаковое количество абонентов оператора провели новогодний отдых в Армении и Вьетнаме. Эти направления замыкают пятерку приоритетных стран для якутян.

"Новогодние каникулы – особенное и волшебное время года, которое многим якутянам хочется провести вдали от дома, — комментирует Наталия Ящук, директор Якутского регионального отделения компании "МегаФон". – Чтобы абоненты всегда могли оставаться на связи, сохраняя плюсы от пользования привычным номером телефона и пакетом услуг, мы предлагаем им простые и удобные опции".

Для большинства туристов важно делиться приятными впечатлениями от отдыха в социальных сетях и мессенджерах. С опцией "Роуминг, гудбай" у клиентов компании есть возможность не только совершать звонки, находясь за тысячи километров от России, но и пользоваться мобильным интернетом как в домашнем регионе. Смартфон, качественная связь и быстрый мобильный интернет – неизменные спутники путешественника. Неудивительно, что сейчас связь является предметом первой необходимости вместе с билетами на самолет, медицинской страховкой и бронью в гостинице.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia