Школьница получила перелом копчика после катания с горки на площади Орджоникидзе Якутска

о словам мамы пострадавшей девочки, это не единственный случай получения травм детьми на этой горке
Горка на площади Орджоникидзе в Якутске. Фото: news.ykt.ru

В Якутске 13-летняя девочка получила перелом копчика, скатившись с горки на площади Орджоникидзе. По словам мамы пострадавшей девочки, это не единственный случай получения травм детьми на этой горке, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.Ykt.Ru .

"Дочь скатилась с горки один раз 2 января, диагноз — перелом копчика и ушиб позвоночника. На днях выписалась из больницы, у нее постельный режим. Оказалось, что на этой горке слишком крутой стык с землей, могу точно сказать, что среди моих знакомых уже пять случаев получения травм. Не понимаю, как можно было допустить появление такой горки, почему никто не проконтролировал, соответствует ли она нормам. Хочу предостеречь родителей, чтоб больше никто не попал в такую ситуацию", — рассказала Лена Данилова.

Горки на площади Орджоникидзе находятся на балансе службы эксплуатации городского хозяйства Якутска. Там пояснили, что горки были смонтированы по ГОСТ Р 52168-2012 "Оборудование и покрытия детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний горок. Общие требования".

Выписка РБ №1 — НЦМ

Выписка РБ №1 — НЦМ. Фото: news.ykt.ru

"Подрядчик устройства горки — ИП Петров Р. В. Ему поручено обновить ледовое покрытие", — добавили в СЭГХ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia