По факту самовольного ухода из детсада малолетних детей Следком Якутии проводит проверку

Одна из девочек получила обморожения
По факту самовольного ухода из детсада малолетних детей Следком Якутии проводит проверку. Фото: Рамблер

По факту самовольного ухода из детсада малолетних детей Следком Якутии проводит проверку. Одна из девочек получила обморожения, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе ведомства.

Следком Якутии проводит процессуальную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей по факту инцидента в детском дошкольном учреждении "Туллукчаан", расположенном в селе Намцы.

По данным следствия, во второй половине дня 17 января 2019 года две пятилетние воспитанницы старше-подготовительной группы детского дошкольного учреждения остались без присмотра педагогических работников и, одевшись, самостоятельно покинули здание.

Одна из девочек самостоятельно пришла домой, вторую на улице увидел водитель проезжавшей автомашины и привез ее к родителям.

Пропажу детей обнаружили лишь после того, как в 17 часов за одной из девочек пришла ее мать.

В результате при низкой температуре наружного воздуха (ниже -40°C) одна из девочек получила обморожение пальцев рук и позже была госпитализирована в медучреждение города Якутска. У второй девочки медики зафиксировали общее переохлаждение.

В настоящее время в рамках процессуальной проверки устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причины случившегося.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia