Мужчина пригласил в гости малознакомого человека и остался без денег в Якутске

Злоумышленник украл карту с запиской пин-кода
Мужчина пригласил в гости малознакомого человека и остался без денег в Якутске. Фото: ПримаМедиа

В отдел полиции №1 МУ МВД России "Якутское" обратился местный житель по факту кражи с его банковской карты 88 тысяч рублей. Как оказалось, его обокрал новый знакомый, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по РС (Я).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый за кражу 31-летний уроженец Намского района.

Выяснилось, что потерпевший познакомился на улице с подозреваемым и позвал его к себе в гости с целью совместного распития алкоголя. После застолья хозяин дома заснул, а гость, воспользовавшись этим, похитил банковскую карту с полки и покинул квартиру. Записка с пин-кодом находилась вместе с картой, поэтому злоумышленнику без труда удалось снять с нее деньги. Подозреваемый потратил похищенное на своё усмотрение.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уважаемые граждане! Не стоит приглашать незнакомых и малознакомых людей к себе домой. А также не храните записки с PIN-кодом вместе с вашей банковской картой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia