У девочки, ушедшей с детсада в Якутии и получившей обморожения, состояние средней тяжести

Инцидент случился в Намском районе республики
Дети самовольно ушли из детского сада в Якутии. Фото: Рамблер

Состояние пятилетней девочки, получившей обморожение пальцев рук после самостоятельного ухода из детсада в 40-градусный мороз в Намском районе Якутии, оценивается как средней степени тяжести, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Инцидент произошел 17 января около 16.30 в Намском районе Якутии. Две воспитанницы детсада 2013 года рождения, оставшись без присмотра воспитателей, самостоятельно оделись и покинули дошкольное учреждение. Одна из них госпитализирована с обморожением пальцев рук, другая получила общее переохлаждение.

"Состояние пострадавшей — средней тяжести, глубина поражения по разным участкам составляет от первой до четвертой степени. Применяются все меры и современные методы лечения, восстановления кровотока. Есть участки глубокого поражения мягких тканей", — сказали в Минздраве региона.

МВД России по Намскому району проводится процессуальная проверка на предмет наличия состава преступления в действиях работников детсада. Расследование дела находится на контроле региональной прокуратуры, министра образования и науки, а также уполномоченного по правам ребенка в Якутии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia