Арестованным грабителем магазина оказался экс-замдекана якутского вуза

После ухода из вуза мужчина хотел создать свой бизнес
Арестованным грабителем магазина оказался экс-замдекана якутского вуза. Фото: МВД РС(Я)

Арестованным грабителем магазина на Дежнева, 28 в Якутске оказался бывший замдекана по воспитательной работе, старший преподаватель Института естественных наук СВФУ. После ухода из вуза мужчина хотел создать свой бизнес, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Life.vesti14.

По словам источника, мужчина после окончания школы в 1999 году поступил в ИЕН СВФУ на кафедру "Экологии". Преподаватели о нем отзывались, как об одном из самых перспективных студентов – был "самым правильным студентом". В 2004 году он в числе первых выпускников кафедры получил красный диплом и поступил в аспирантуру. Работать остался в родном институте, коллеги прочили ему должность заведующего кафедрой.

С супругой мужчина состоял в браке 12 лет, но детей не было. Мужчина очень переживал по этому поводу, и, как рассказывают источники LIFE14.ru, он написал книгу "Письмо сыну", которую потом презентовал студентам.

Уход из института мужчина объяснил тем, что собирается организовать свой бизнес. Но коллеги считают, что на такое решение его могло подтолкнуть также постоянное психологическое напряжение, вызванное требованием руководства СВФУ сокращать сотрудников института. А по мнению некоторых коллег, таким образом мужчина пытался защитить оставшихся от увольнения.

Уволился мужчина после окончания учебного года в прошлом году. На сегодня неизвестно, что случилось с планами об организации "своего дела", но на допросе он сообщил, что на деньги, вынесенные им из магазина на Дежнева, он приобрел авиабилет до Новосибирска, где собирался трудоустроится.

Напомним, в 2016 году России Дмитрий Медведев предложил недовольным зарплатами учителям пойти в бизнес. Теперь остается только предполагать: то ли преподаватель не тот, что начал свой бизнес с грабежа, то ли премьер у нас не тот.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia