Две маленькие девочки самовольно ушли из детсада и чуть не замерзли в Якутии

Одна обморозила пальцы, у второй- общее переохлаждение
Две маленькие девочки самовольно ушли из детсада и чуть не замерзли в Якутии. Фото: Рамблер

Две маленькие девочки самовольно ушли из детского сада. Одна обморозила пальцы, у второй— общее переохлаждение. За халатность работников учреждения привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

17 января 2019 года около 16.30 часов две воспитанницы детского сада в с. Намцы 2013 г.р. оставшись без присмотра воспитателей, самостоятельно оделись и покинули дошкольное учреждение.

Впоследствии одна из них через полчаса самостоятельно прибыла к своему дому, ей диагностировано обморожение пальцев рук, поступила в ожоговое отделение медицинского учреждения в г. Якутске. Вторая девочка после 18.00 часов была доставлена к себе домой посторонними лицами, у нее обнаружено общее переохлаждение.

Данный инцидент свидетельствует о халатном отношении работников указанного детского сада к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего грубо нарушены требования федерального законодательства.

По данному факту прокурором Намского района начальнику МКУ "Управление образования МО "Намский улус" внесено представление с требованием привлечения к строгой дисциплинарной ответственности виновных лиц и принятия мер по недопущению таких нарушений во всех образовательных организациях района.

ОМВД России по Намскому району проводится процессуальная проверка на предмет наличия состава преступления, которая находится на контроле прокуратуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia