Бригадира будут судить за развалившийся дом-сирот в Якутии

Здание было построено с большими нарушениями
Потолок в жилом доме обрушился в Якутии. Фото: НВК "Саха"

Прокуратура Сунтарского района Якутии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46 летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ — выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

По версии следствия, индивидуальный предпринимателей в период с 25.09.2012 по 29.12.2012 являясь руководителем строительной бригады, построил и сдал в эксплуатацию 4-квартирный дом по ул. Манчарылах с. Сунтар для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, по которому в нарушение установленных требований не применена жесткая связка потолочных балок деревянными шкантами (нагелями) с несущей стеной.

В процессе эксплуатации дома в январе 2018 года из-за наличия множества щелей в конструкции пола и отсутствия теплоизоляции цокольного перекрытия произошла оттайка грунта под зданием (в центре здания), которая повлияла на неравномерные осадки фундамента указанного дома. Вследствие осадки фундамента произошли подвижки несущих стен и в связи с отсутствием жесткой связки узлов опирания потолочных балок с опорной стеной, произошло обрушение части чердачных перекрытий в помещениях зальных комнат квартир № 1 и № 4 дома.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia