Глава Якутии подписал распоряжение о проведении Кубка мира по вольной борьбе в Якутске

Соревнования пройдут с 15 по 18 марта
Глава Якутии подписал распоряжение о проведении Кубка мира по вольной борьбе в Якутске. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

16 января глава Якутии Айсен Николаев подписал распоряжение о проведении Кубка мира по вольной борьбе среди мужчин в 2019 году в Якутске с 15 по 18 марта. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

В документе отмечено, что спортивное событие пройдет в целях пропаганды идей олимпийского движения в Республике Саха (Якутия) и государственной доктрины здорового образа жизни, дальнейшего развития спортивной борьбы в республике.

Айсен Николаев, избранный в ноябре 2018 года президентом региональной федерации борьбы, сам возглавил Оргкомитет по подготовке и проведению Кубка мира по вольной борьбе среди мужчин. Его сопредседателем стал вице-президент UWW, президент ООО "Федерация спортивной борьбы России" Михаил Мамиашвили.

"Уверен, немного найдется в мире мест, где вольную борьбу любят так же сильно, как в Якутии. Наши болельщики достойны такого подарка", – отмечал ранее Айсен Николаев.

В самый большой населенный пункт на вечной мерзлоте приедут спортсмены из крупнейших сборных мира по вольной борьбе США, Японии, Ирана, Монголии, Турции и других стран.

Кубок проходит ежегодно в разных странах под эгидой Международной федерации борьбы UWW (Объединенный мир борьбы).

Напомним, Кубок мира по вольной борьбе-2019 после восьмилетнего перерыва вновь пройдет в России по предложению главы Якутии. Инициатива Айсена Николаева была поддержана Международной федерацией борьбы UWW (Объединенный мир борьбы).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia