Якутяне продолжают перечислять деньги семьям, чей дом сгорел на 17 квартале

Также погорельцам помогают вещами и продуктами
Якутяне продолжают перечислять деньги семьям, чей дом сгорел на 17 квартале. Фото: ЯСИА

В управе Строительного округа Якутска погорельцы дома по ул. Семена Данилова, 5/2 продолжают ежедневно получать помощь продуктами и вещами, собранными за короткий срок неравнодушными людьми. Также якутяне перечисляют пострадавшим деньги, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

При пожаре многоквартирного дома 12 января пострадали 32 семьи, в которых имеется 13 детей школьного возраста и 10 дошкольников.

Как рассказал начальник управления Строительного округа Савва Михайлов, сейчас сбор вещей приостановлен, но сбор денежных средств пострадавшим от пожара продолжается. "Люди оказывают адресную помощь семьям. Например, Харитоновым помог мужчина по имени Иван, пожертвовал 20 тысяч рублей. Жители дома по Семена Данилова, 3/3 передали 10 тысяч рублей семье Ван-Хай-Пин. Автогруппа "Тойота" собрала Дмитриевым 37 тысяч рублей. На счет для перечисления помощи поступило около 25 тысяч рублей, из них 5 тысяч — адресно одной семье", — сообщил Савва Михайлов.

16 января в управе Строительного округа специалисты многофункционального центра "Мои документы" провели прием нуждающихся в восстановлении утерянных при пожаре документов. Врио военного комиссара также лично принимает погорельцев с Семена Данилова, 5/2.

В ближайшее время межведомственной комиссией будет принято решение о признании дома аварийным и подлежащим сносу, сообщает пресс-служба окружной администрации. По словам заместителя руководителя департамента жилищных отношений г. Якутска Александра Новолокова, компенсацию погорельцы получат после изъятия жилого помещения и земельного участка городом. "В настоящий момент поступило девять заявлений о предоставлении жилья из маневренного фонда. При согласии заявителей жилье будет предоставлено в общежитии по Лонгинова, 45/5", — добавил он.

По информации руководителя управления социальной защиты населения и труда города Семена Матвеева, к ним поступило 31 заявление. На сегодня положительные решения приняты по пяти заявлениям от семей, представивших весь необходимый пакет документов. При этом следует учесть, что по закону на выплату единовременной матпомощи за утерю имущества могут рассчитывать те граждане, кто потерял единственное жилье и чей доход на каждого члена семьи не превышает двукратного размера прожиточного минимума.

Напомним, возгорание жилого многоквартирного дома в 17 квартале произошло в 12 января. Несмотря на оперативное прибытие, пожарным не удалось отстоять деревянное строение от огня. 38-квартирный дом был полностью уничтожен огнем, в нем официально было зарегистрировано 60 жильцов, некоторые квартиры сдавались в аренду. В огне погиб пожилой мужчина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia