После переписки с лже-приятельницей в соцсети пенсионерка лишилась денег в Якутии

64-летняя женщина обратилась в полицию
После переписки с лже-приятельницей в соцсети пенсионерка лишилась денег. Фото: ИА YakutiaMedia

В полицию Ленского района обратилась 64-летняя женщина. Пенсионерка пояснила, что накануне переписывалась со своей знакомой в социальной сети "Одноклассники" и лишилась крупной суммы, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

Приятельница в соцсети рассказала ей, что якобы один из российских банков в честь своего юбилея дарит держателям карт две тысячи рублей, и она может помочь в их получении. Потерпевшую заинтересовало это предложение, и она отправила своей знакомой данные банковской карты, код, указанный на обороте карты, а также коды подтверждения, которые поступили ей в смс-сообщениях.

Затем женщине стали приходить уведомления о списании денежных средств с банковской карты. Проверив баланс, пенсионерка увидела, что на счету осталось всего 307 рублей – 14 тысяч пятьсот рублей были похищены. Позже она узнала, что страница её знакомой в социальной сети была взломана, а она общалась с мошенником.

В МВД по Якутии предупреждают, что в социальных сетях мошенники действуют продуманно, у многих есть уже отработанные схемы обмана, поэтому стоит быть осторожным, чтобы вовремя распознать аферистов. Убедитесь, что общаетесь со знакомым человеком, а его страница в социальных сетях не взломана злоумышленниками. Не совершайте действия, на которые вам указывает лицо, написавшее сообщение. Не спешите перечислять денежные средства на навязываемые вам счета, попытайтесь связаться по телефону и уточнить лично, кто вам пишет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia