Власти Якутии окажут помощь малоимущим в приобретении оборудования спутникового ТВ

По данным Мнтруда региона - это 9,7 тысяч домохозяйств, которые в списке малоимущих
Власти Якутии окажут помощь малоимущим в приобретении оборудования спутникового ТВ. Фото: ПримаМедиа

Власти Якутии планируют оказать помощь в приобретении спутникового оборудования для 10 тыс. домохозяйств из социально незащищенных категорий населения, проживающих в населенных пунктах вне зоны приема эфирного цифрового телевидения. Об этом сказал журналистам во вторник заместитель председателя правительства республики Кирилл Бычков, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС (Я).

"Мы максимально стараемся сделать переход (на цифровое телевещание) безболезненным. Мы сделали оценку количества тех малоимущих категорий граждан, которым понадобится помощь в приобретении техники. По данным минтруда региона, это 9,7 тыс. домохозяйств. На обеспечение спутниковым оборудованием понадобится порядка 45 млн рублей, которые планируем предусмотреть при корректировке бюджета в марте", — отметил он.

Ранее сообщалось, что для жителей отдаленных населенных пунктов, расположенных вне зоны приема эфирного цифрового телевидения, спутниковые операторы по договоренности с властями Якутии реализуют оборудование со скидкой около 40%. "Стоимость оборудования, которое можно приобрести по прописке, составляет от 4 тыс. рублей", — сказал Бычков.

Переход на цифровое телевещание осуществляется в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". С запуском сети цифрового вещания россияне бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Охват составляет не менее 98,4% населения России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia