На прилавках магазинов продавали мясо без документов в Мирнинском районе Якутии

А также была установлена продукция с истекшим сроком годности
На прилавках магазинов продавали мясо без документов в Мирнинском районе Якутии. Фото: ЯкутияМедиа

Прокуратура города Мирного с привлечением специалистов Управления ветеринарии Мирнинского района провела проверку соблюдения прав потребителей, ветеринарного и санитарного-эпидемиологического законодательства при реализации на территории города Мирный мясной продукции. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе прокуратуры РС (Я).

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, прав потребителей четырьмя индивидуальными предпринимателями при реализации мясной продукции допущены нарушения в части несоблюдения товарного соседства, температурного режима. Также в ходе проверки установлена продукция с истекшим сроком годности, а также продукция без ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние товара.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес предпринимателей представление, а также инициировала возбуждение в их отношении административных производств по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. По результатам рассмотрения административных производств индивидуальные предприниматели привлечены к ответственности, по представлениям прокурора нарушения устранены, в том числе путем утилизации продуктов с истекшим сроком годности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia