Управление муниципального контроля не должно зарабатывать прибыль штрафами: мэр Якутска

Сардана Авксентьева поручила повысить эффективность и результативность плановых и внеплановых проверок УМК
Сардана Авксентьева поручила повысить эффективность и результативность плановых и внеплановых проверок УМК. Фото: Мэрия Якутска

Мэр Якутска поручила повысить эффективность и результативность плановых и внеплановых проверок коллективу Управления муниципального контроля (УМК). Глава города подчеркнула, что УМК не занимается коммерческой деятельностью и не должно зарабатывать "прибыль" в виде штрафов в бюджет города, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе мэрии.

Глава города Сардана Авксентьева представила коллективу Управления муниципального контроля (УМК) нового руководителя Алексея Корнилова, а также поставила сотрудникам управления задачи на ближайшую перспективу.

Ранее Корнилов возглавлял правовой департамент окружной администрации, принимал участие в разработке действующих административных регламентов мэрии, работал в министерстве юстиции, в хозяйствующих субъектах.

Что касается задач на предстоящий период, то Сардана Владимировна поручила повысить эффективность и результативность плановых и внеплановых проверок.

"По цифрам отчета за 2018 год, проверок и обследований, вроде бы, проведено много, а вот нарушений выявлено в несколько раз меньше", — привела пример Сардана Авксентьева.

При этом, глава города подчеркнула, что УМК не занимается коммерческой деятельностью и не должно зарабатывать "прибыль" в виде штрафов в бюджет города. Но этот показатель, как и другие основные критерии деятельности, должны быть более весомыми при новом руководителе, отметила Сардана Владимировна.

"Смысл вашей работы не в том, чтобы "кошмарить" проверками бизнес или население, а в том, чтобы максимально эффективно выявлять нарушения и передавать дела в административную комиссию для принятия решений", — сказала глава.

И вот здесь, по мысли Авксентьевой, необходима хорошая подготовительная работа, глубокое знание законодательства и практики по всем сферам муниципального контроля: земельных, лесных и жилищных отношений.

В завершение встречи глава города выразила уверенность, что с новым руководителем, управление, состоящее в основном из молодых сотрудников, справится с поставленными задачами в области муниципального контроля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia