Житель Якутии ограбил цветочный киоск, угрожая продавщице кухонным ножом

Мужчина забрал всю выручку и енотовую шубу
Житель Якутии ограбил цветочный киоск, угрожая продавщице кухонным ножом. Фото: ИА YakutiaMedia

Житель Якутии ограбил цветочный киоск, угрожая продавщице кухонным ножом. Мужчина отобрал у женщины деньги и ее енотовую шубу, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В полицию города Якутска поступило сообщение о том, что неизвестный совершил разбойное нападение на цветочный киоск. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

Установлено, что около 11 часов вечера злоумышленник ворвался в помещение магазина и потребовал у продавщицы деньги, угрожая ей кухонным ножом. Забрав всю выручку из кассы, мужчина потребовал у женщины кошелек. Затем злоумышленник похитил у потерпевшей енотовую шубу и скрылся. Общая сумма причиненного ущерба составила более 40 тысяч рублей.

Информация с описанием внешности злоумышленника и возможном маршруте его передвижения была передана всем наружным службам полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Отделения по раскрытию разбойных нападений МУ МВД России "Якутское" по горячим следам был задержан 28-летний уроженец Амгинского района. Часть похищенного имущества была изъята.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 Уголовного кодекса Российской Федерации "Разбой". Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia