Сегодня три якутских борца сразятся на чемпионате в Беларуси

Республику представят Владислав Андреев, Ньургун Скрябин и Андрей Бекренев
Сегодня три якутских борца сразятся на чемпионате в Беларуси. Фото: Спорт Якутии

Сегодня 14 января в городе Лида начнется первый день чемпионата Беларуси по вольной борьбе. Республику представят четырехкратный призер чемпионатов континента Владислав Андреев (57 кг), победитель турнира Гран-при "Иван Ярыгин" Ньургун Скрябин и чемпион минского международного ковра Александра Медведя Андрей Бекренев. Об этом ИА YakutiaMedia передает со ссылкой на телеканал "Якутия 24".

Сегодня спортсмены выявят сильнейшую пару в каждом весе, а 15 января их ждут финалы за бронзу и золото соревнований. Чемпионат станет первым этапом отбора в сборную команду страны для участия в международных турнирах и чемпионате Европы в Бухаресте 8-14 апреля, отмечает "Спорт Якутии".

Накануне борцы прошли процедуру взвешивания и жеребьевку. В категории до 57 кг сразятся 9 спортсменов. Главный соперник Владислава Андреева призер международного турнира памяти Дмитрия Коркина прошлого года, победитель турнира на призы главы Бурятии Димчик Ринчинов может встретиться с якутянином лишь в финале. Скорее всего, эта схватка и решит судьбу золотой медали в самой легкой весовой категории.

В весе до 61 кг Андрей Бекренев является наиболее титулованным и опытным борцом из 9 участников. Ньургун Скрябин в категории до 65 кг за выход в финал может встретиться с опытным спортсменом, участником Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Асадуллой Лачиновым. Всего на ковер в этом весе выйдут бороться 17 атлетов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia