У жителя Якутска обманным путем похитили денежные средства с банковской карты

Лже–сотрудник банка сообщил мужчине, что у него накопились баллы по заработной карте
У жителя Якутска обманным путем похитили денежные средства с банковской карты. Фото: ПримаМедиа

5 января в дежурную часть полиции МУ МВД России "Якутское" обратился местный житель, с заявлением о том, что неустановленное лицо завладело его денежными средствами с банковской карты. Лже–сотрудник банка сообщил мужчине, что у него накопились баллы по заработной карте, более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

Выяснилось, что на мобильный телефон потерпевшего позвонили с федерального абонентского номера. Мужской голос, представился сотрудником одного из банка страны. Лже–сотрудник банка сообщил мужчине, что у него накопились баллы по заработной карте, в сумме 5 тысяч баллов, а это ровно 5 тысяч рублей (1 балл равен 1 рублю). Для получения баллов, он попросил продиктовать реквизиты, указанные на его карте – номер и трехзначный код, расположенный на обратной стороне. Мужчина доверился "сотруднику банка" и предоставил все данные своей карты, а затем назвал поступивший смс-код для подтверждения операции. После этого ему пришло сообщение о том, что с его банковского счета произошло списание денежных средств в размере 6 тысяч рублей.

Уважаемые граждане, полиция напоминает о необходимости быть предельно бдительными. Никому и никогда не сообщайте ваши личные данные для доступа к вашим банковским картам: пин-код, трехзначный код на обороте карты или смс-пароль для подтверждения каких-либо операций по карте.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia