Пенсионерка, разместив объявление о продаже квартиры, стала жертвой мошенницы в Якутии

Полиция предупреждает о деятельности интернет-мошенников
Пенсионерка, разместив объявление о продаже квартиры, стала жертвой мошенницы в Якутии. Фото: ПримаМедиа

Полиция предупреждает о деятельности интернет-мошенников, совершающих преступления посредством сайтов бесплатных объявлений. В полицию продолжают поступать заявления и сообщения граждан, пострадавших от аферистов. Пенсионерка в Якутии, разместив объявление в интернете о продаже квартиры, стала очередной жертвой мошенницы. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по Якутии.

На этот раз жертвой стала 53-летняя жительница Алданского района. В ходе разбирательства выяснилось, что накануне пенсионерка разметила на сайте "Авито" объявление о продаже своего жилья. Несколько часов спустя ей позвонила женщина, которая сообщила, что хочет приобрести квартиру и даже внести предоплату. При этом потерпевшую не насторожил тот факт, что покупательница решила оставить предоплату за квартиру, даже не ознакомившись с документами и не осмотрев квартиру лично.

Войдя в доверие к женщине, злоумышленница выведала у нее, сколько денежных средств находится на счетах банковских карт потерпевшей. Затем мошенница сообщила, что якобы ошибочно перевела на карту 40 тысяч рублей и попросила перевести их обратно на указанные ею реквизиты, при этом обещая, что предоплату она обязательно внесет в сумме 100 тысяч рублей. В результате указанных манипуляций мошенница выудила у пенсионерки 63 500 рублей.

Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не перечислять денежные средства неизвестным лицам, а также не раскрывать свои личные данные, реквизиты банковских карт незнакомым людям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia