За сутки горели машина, дача, баня, магазины в Якутске

Устанавливают причины возгорания
За сутки горели машина, дача, баня, магазины в Якутске. Фото: ПримаМедиа

За минувшие сутки в Якутске произошло несколько пожаров — горели машина, дача, баня и магазины. Сейчас устанавливают причины возгорания, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МЧС по РС (Я).

09 января 2019 г. в 03.42 на пульт "01" поступило сообщение о том, что горит автомашина "Toyota Vitz" на улице Петра Алексеева в г. Якутске. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через 5 минут, горела автомашина. В результате пожара огнем поврежден отсек двигателя, салон на общей площади 1,5 кв.м. Причина предположительно — поджог. Виновный и ущерб устанавливаются.

09 января 2019 г. в 09.09 на пульт "01" поступило сообщение о том, что горит магазин на улице Северная ГО "Жатай" г.Якутска. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через 3 минуты, из-под кровли был виден дым. В результате пожара огнем повреждена кровля по всей площади. Пожарными спасен магазин. Причина предположительно — несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Виновный и ущерб устанавливаются.

09 января 2019 г. в 09.36 на пульт "01" поступило сообщение о том, что горит частная баня на улице Связистов с.Тулагино г.Якутска. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из бани был виден дым. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие, стены в бане и котельной на общей площади 6 кв.м. Пожарными спасена баня. Причина предположительно — несоблюдение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи. Виновный и ущерб устанавливаются.

09 января 2019 г. в 10.33 на пульт "01" поступило сообщение о том, что горит 2-х этажный частный дом на Х-Юряхском шоссе в г. Якутске. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горел частный дом. В результате пожара огнем повреждены частный дом и кровля гаража по всей площади. Пожарными спасен гараж. Причина предположительно — несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Виновный и ущерб устанавливаются.

09 января 2019 г. в 16.02 на пульт "01" поступило сообщение о том, что горит магазин на улице Ленина в п.Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения, через минуту из строения был виден дым. В результате пожара огнем повреждена стена внутри на площади 0,5 кв.м. Пожарными спасен магазин. Причина предположительно — короткое замыкание электропроводки. Виновный и ущерб устанавливаются.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia