В Якутии раскрыты 16 фактов дистанционного мошенничества на сумму 400 тысяч рублей

Жертвами злоумышленника становились преимущественно жители арктических районов
Факты мошенничества. Фото: ПримаМедиа

Оперативниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) установлен подозреваемый в совершении мошенничества с использованием мобильных средств связи в отношении 16 жителей республики. Жертвами злоумышленника становились преимущественно жители арктических районов Якутии, на их территориях зарегистрировано 14 сообщений. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, превышает 400 тысяч рублей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по РС (Я).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленник звонил на стационарные номера различных районных учреждений и, представляясь индивидуальным предпринимателем, просил оказать содействие в реализации овощей, фруктов и других продуктов питания по ценам ниже, чем обычно установлены в районах Заполярья. Вводя в заблуждение работников, он просил их сделать рассылку в различные группы мессенджеров о приеме заявок на доставку товара. Затем у заинтересовавшихся лиц требовал внести предоплату через различные платежные системы.

По всем фактам в МУ МВД России "Якутское", ОМВД России по Абыйскому, Булунскому, Среднеколымскому, Нюрбинскому и Усть-Янскому районам республики возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia