Минэкологии Якутии обязало «Водоканал» устранить последствия слива сточных вод

Жители нескольких улиц жаловались на неприятный запах и большую наледь
Минэкологии Якутии обязало "Водоканал" устранить последствия слива сточных вод. Фото: пресс-служба Минэкологии РС (Я)

На днях жители улиц Тургенева, Петровского и Октябрьская города Якутска забили тревогу о том, что на горканале произошел повторный слив сточных вод. Горожане жаловались на неприятный запах и большую наледь, образовавшуюся в результате слива фекалий. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Минэкологии РС (Я).

По словам заместителя руководителя Якутского комитета государственного экологического надзора Марии Мигалкиной, в 2018 году природоохранным органом неоднократно проводились проверки в отношении АО "Водоканал".

"Последняя проверка проводилась 26 декабря 2018 года. В ходе обследования горканала был выявлен факт разлива сточных вод в районе жилого дома по ул. Петровского, 36. Установлено, что разлив сточной воды идет из канализационного коллектора, проложенного вдоль ул. Тургенева, а также из канализационного колодца в районе жилого дома по ул. Октябрьская, 27/3 за котельной ЯТЭЦ. Сброс происходил также из трех канализационных колодцев во дворе жилых домов по ул. Октябрьская, 27/5, 27/6.", — уточнила она.

Как сообщила Мария Мигалкина, ранее на данных участках также допускались аварийные ситуации с разливом сточных вод на рельеф местности и русло горканала.

На момент обследования территории АО "Водоканал" проводился комплекс мер по устранению последствий разливов сточных вод. Стоит отметить, что по данному факту Якутским комитетом государственного экологического надзора не один раз выдавались штрафные санкции и предписания в отношении юридических и должностных лиц предприятия. В настоящее время имеются действующие предписания, по истечению сроков их выполнения будут проведены дополнительные проверки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia