Новогоднее чудо, или Как якутскому блогеру удалось найти родных отшельника

Олесь Гераймович снял сюжет на своем Ютуб-канале о мужчине, который многие годы живет в полном одиночестве в тайге (ВИДЕО)
Тимофей Меньшиков. Фото: скриншот видео

Блогер из Нюрбинского района Якутии Олесь Гераймович, снявший сюжет на своем Ютуб-канале о жизни отшельника Тимофея Меньшикова в тайге, нашел родных этого человека. Как оказалось, этот сюжет увидел родной брат Тимофея, более подробно в материале ИА YakutiaMedia.

— О Тимофее мне рассказывали давно, отец говорил, что живет отшельник в 40 км от Нюрбы, в землянке совсем один. Но больше ничего о нем не было известно. Тогда я решил, найти его и снять сюжет. Подумать даже не мог, что помогу найти его родных. Мой сюжет посмотрели полмиллиона людей и среди них Аграфена Алексеева, которая знала Тимофея — это ведь чудо! Она активно начала искать его родных, вышла на меня. Когда брат позвонил мне, я с этой новостью поехал к Тимофею и все рассказал о сестрах Наталье и Надежде, где они, как живут, — поделился блогер.

Тимофей Меньшиков рос в поселке Сангар Якутской АССР, но в 1968 году, когда ему было 8 лет, родители погибли. Его и еще двух родных старших сестер определили в Нюрбинский детский дом, а младшего брата взял на воспитание дядя.

В 1979 году Тимофей ушел в армию и служил в ВДВ. Отслужив, он вернулся в родной поселок Сангар, думал встретит сестер и брата, но никого не нашел. Судьба ему подкидывала испытания, которые надломили его... все надежды были потеряны.

Как стало известно, брат и сестры все это время искали. И вот спустя почти 40 лет Тимофей обрел свою семью.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia