"Призрачные" автомобили по заниженным ценам продают в Якутии

Сотрудники полиции предупредили якутян не попадаться на уловки мошенников

В преддверии праздников, автомошенники активизировались, и в разы увеличилось количество объявлений о продаже "призрачных" автомобилей по заниженным ценам в Якутии. Более подробно ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе МВД по Якутии.

Так, в дежурную часть полиции МУ МВД России "Якутское" обратился мужчина с заявлением о том, что у него путём обмана похищены денежные средства. Он пояснил, что на одном из известных сайтов нашел объявление о продаже автомобиля "Toyota Land Cruiser" 2012 года выпуска. Позвонив по указанному номеру и обсудив все детали сделки, осуществил перевод денежных средств, в размере 20 тысяч рублей на банковскую карту продавца, в качестве предоплаты. После внесения оплаты, "Лже" — продавец перестал выходить на связь.

Такой же случай произошел с еще одним жителем столицы. Потерпевший увидел на интернет — сайте объявление о продаже автомобиля "Toyota Land Cruiser 200" стоимостью в один миллион рублей. Посмотрев фото и узнав характеристики машины, потерпевший решил приобрести товар, тогда мошенник потребовал внести задаток в размере 20 тысяч рублей, в качестве гарантии продажи именно ему. После перевода денег, номер лже-продавца был заблокирован. Потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

Уважаемые граждане! Не попадайтесь на различные уловки мошенников. При продаже собственного имущества или покупки товара по объявлениям не переводите денежные средства, не встретившись лично с покупателем или с продавцом. Рекомендуется передавать деньги наличными в руки. Не давайте преступникам обмануть вас.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia