В преддверии новогодних праздников активизировались мошенники в Якутии

Три жительницы города Мирный попались на удочку мошенников
В преддверии новогодних праздников активизировались мошенники в Якутии. Фото: ПримаМедиа

В преддверии Новогодних праздников в Мирнинском районе Якутии вновь активизировались мошенники. Жертвами аферистов стали сразу три жительницы г. Мирный, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД по РС (Я).

Так, в дежурную часть ОМВД России по Мирнинскому району обратилась 64 – летняя пенсионерка и сообщила, что неизвестные похитили с ее банковской карты 20 000 рублей. Потерпевшая пояснила, что накануне ей позвонил некий молодой человек, который представился сотрудником банка. Он сообщил, что с ее счета пытались снять 12 700 рублей и попросил продиктовать номер карты, а также трехзначный CVV — код. Когда ничего не подозревающая пенсионерка выдала мошеннику всю необходимую информацию, с ее карты произошло списание денежных средств в сумме 20 000 рублей.

Следующей жертвой мошенников стала 27 – летняя жительница Мирного. Потерпевшая, увидев на одном из популярных сайтов объявление о сдаче квартиры по приемлемой цене, тут же связалась с хозяйкой жилья. В ходе телефонного разговора мошенница попросила внести предоплату в сумме 9 000 рублей. После того, как заявительница перевела деньги, злоумышленница перестала выходить на связь.

На уловки мошенников также попалась 54 – летняя горожанка, которая лишилась 2 500 рублей. Потерпевшая на одном из сайтов разместила объявление о продаже швейной машины. Некоторое время спустя ей позвонила девушка. Она выразила заинтересованность в приобретении товара и предложила женщине внести предоплату. Для этого она попросила продиктовать номер и срок действия банковской карты. Однако после того как заявительница выполнила все действия, ей пришло сообщение о снятии с карты денежных средств.

По данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia