В два небольших якутских села пришел газ

27 декабря 2018 года закончено строительство внутрипоселковых газовых сетей в селах Туора-Кюель и Бютейдях
В два небольших якутских села пришел газ. Фото: пресс-служба правительства РС (Я)

27 декабря 2018 года закончено строительство внутрипоселковых газовых сетей в селах Туора-Кюель Чурапчинского и Бютейдях Мегино-Кангаласского улусов Якутии. О торжественном запуске голубого топлива возвестили зажженные факелы. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе правительства РС (Я).

В с. Бютейдях Мегино-Кангаласского улуса строительство 7,2 км внутрипоселковых газовых сетей велось по линии Министерства промышленности и геологии РС (Я), застройщик – ГУП Дирекция "Стройсельгазификация". Стоимость договора – 30 млн 315 тыс. рублей. На сегодняшний день пусконаладочные работы выполнены в полном объеме. Построен газопровод-отвод, установлены АГРС, дом оператора и газораспределительный пункт. Подача газа проведена к 22 домам, а также к котельным школы, маслоцеха, детского сада "Чячир", больнице и гаражам СХПК "Сомого".

В с. Туора-Кюель Чурапчинского улуса РС(Я) строительство двух пусковых комплексов внутрипоселковых газовых сетей велось по линии Министерства промышленности и геологии (3,8 км, стоимость — 20 402,3 тыс. руб.) и Министерства сельского хозяйства республики (13,4 км стоимость контракта — 45 685,13 тыс. руб., из них 24 425 тыс. рублей из федерального бюджета). Это позволило подключить к газу 31 жилой дом, а также котельные школы и СДК.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia