По факту гибели двух малолетних детей при пожаре возбуждено уголовное дело в Якутии

Трагедия произошла в Вилюйском районе
Уголовное дело. Фото: ПримаМедиа

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) по факту смерти двух детей в Вилюйском районе республики. Сообщение о возгорании одноэтажного жилого дома, расположенного в селе Лекечен, поступило в правоохранительные органы 25 декабря 2018 года около 21.00 часа. Строение полностью уничтожено огнем. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в региональном Следкоме.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе старшего следователя Вилюйского МСО СУ СК РФ по РС (Я), сотрудников полиции и МЧС РФ по РС (Я).

Предварительно установлено, что около 20.00 часов четырехлетняя девочка и ее полуторагодовалый брат на непродолжительное время были оставлены родителями без присмотра. Мать детей, вернувшаяся домой через 10 минут после ухода, обнаружил пожар, но принятыми мерами установить местонахождение детей в горевшем доме не представилось возможным по причине сильной задымленности.

В настоящее время ведутся поисковые работы по установлению местонахождения тел.

В рамках расследования уголовного дела устанавливается причина возгорания, проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia